Игровые автоматы в элисте

Новости Калмыкии — ИА «Бумбин Орн»

С 1 июля 2009 года игровые автоматы в России официально находятся под запретом. На самом же деле игорный бизнес просто ушел в подполье, обеспечив себе надежную «крышу». Недавний нашумевший случай в Подмосковье только подтверждает общероссийскую тенденцию — «однорукие бандиты» были, есть и будут, если не принять адекватных мер.

В том же 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев нацелил Генпрокуратуру на принятие жестких мер в отношении тех, кто осуществляет незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр вне специальных зон. Сейчас 2011-й. Что происходит, например, в столице Калмыкии? Залы игровых автоматов работают в первом, третьем, четвертом, шестом, восьмом микрорайонах. Дальше перечислять?

В прошлом году после публикации в «Известиях Калмыкии» небольшой заметки аналогичного характера автору позвонили сразу три ответственных представителя из налоговой службы. Поскольку речь в статье шла о нелегальном зале игровых автоматов в первом микрорайоне города, собеседники просили дать точный адресок. Прошел год, салон ни на один день не закрывался и продолжает приносить дивиденды своему владельцу. И если раньше он функционировал в режиме строгой секретности — окна заклеены пленкой, дверь наглухо заперта, внутрь пропускали только «своих», то сейчас все абсолютно прозрачно. Проверяй — не хочу. В двух шагах от салона постоянно дежурит патрульная машина ДПС, мимо него по нескольку раз на дню совершают обход инспекторы ППС, кроме того, в этом районе часто бывают и налоговые инспекторы. Но всякий раз проверок он благополучно избегает.

В большинстве случаев сотрудникам милиции известны все точки, где размещены подпольные казино с игровыми автоматами. Но ничего с ними сделать они не могут, так как по документам те закамуфлированы под Интернет-кафе или лотерейные организации. Что, собственно, не противоречит действующему законодательству. Чтобы остановить деятельность подпольного игрового клуба, необходимо доказать, что в зале идет игра на деньги, а не бесплатно. Одним словом, игра продолжается.

Между тем в стране все чаще происходят акции народных борцов с игровыми салонами. В Нижнем Новгороде устроили показательный снос бульдозером зала игровых автоматов. В Татарстане неизвестные заблокировали двери в подпольные заведения бетонными плитами. Так происходит, когда не работает закон? Не дождемся ли подобных эксцессов и в Элисте?

Информационное агентство Республики Калмыкия «Бумбин Орн»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*